2. Modello Nutrizionale / Metabolico

DEFINIZIONE

Descrive i modelli dell’assunzione di alimenti solidi e di liquidi relativi agli indicatori del fabbisogno metabolico nei vari distretti dell’organismo.
E’ costituito dai modelli di assunzione di cibi solidi e di liquidi dell’individuo, dagli orari giornalieri dei pasti, dal tipo e dalla quantità di liquidi assunti, dai cibi particolarmente preferiti e dall’uso di integratori nutritivi o vitaminici.
Include inoltre:

1. informazioni inerenti le lesioni tissutali e la capacità generale di guarigione;
2. le condizioni della cute, dei capelli, delle unghie, delle membrane mucose e dei denti, la misura della temperatura corporea, l’altezza e il peso.

Le Diagnosi incluse sono:

0001 Nutrizione superiore al fabbisogno
0002 Nutrizione inferiore al fabbisogno
0003 Nutrizione superiore al fabbisogno, rischio di
0005 Temperatura corporea, rischio di squilibrio della
0006 Ipotermia
0007 Ipertermia
0008 Termoregolazione inefficace
0025 Liquidi, rischio di squilibrio nel volume dei
0026 Liquidi, eccessivo volume di
0027 Liquidi, insufficiente volume di
0028 Liquidi, rischio di insufficiente volume di
0039 Aspirazione, rischio di
0044 Integrità tissutale, compromissione della
0045 Mucosa orale, compromissione della
0046 Integrità cutanea, compromissione della
0047 Integrità cutanea, rischio di compromissione della
0048 Dentizione, compromissione della
0101 Sviluppo della persona adulta, deficit di
0103 Deglutizione, compromissione della
0104 Allattamento al seno inefficace
0105 Allattamento al seno interrotto
0106 Allattamento al seno efficace
0107 Alimentazione del bambino, inefficace modello di
0111 Crescita e nello sviluppo, ritardo nella
0160 Bilancio idrico, disponibilità a migliorare il
0163 Nutrizione, disponibilità a migliorare la
0194 Ittero neonatale
0195 Squilibrio elettrolitico, rischio di